КАК ВЫРОС МИКРОРАЙОН МАРШАЛА УСТИНОВА

4 года стройки

В 2014 году администрацией города Коврова и руководством компании «Строй-Инвест» (ранее «Аскона Инвест») было принято решение о возведении нового микрорайона между улицами Строителей и Еловая. Уже в следующем году территория была подготовлена и началось строительство.

За 4 года на 40 гектарах заросшего бурьяном поля, на месте разрозненных огородов и автостоянки, выросло 7 многоэтажных домов.

Как всё начиналось

Строительство микрорайона Маршала Устинова началось с 6-этажного кирпичного дома №7. Через пару месяцев напротив него появился котлован дома-близнеца №8, а по соседству - будущей десятиэтажки под номером 10.

В новых домах на пути к лифтам нет ни лестниц, ни высоких порогов, что позволяет молодым родителям с колясками и людям с ограниченными физическими возможностями беспрепятственно подниматься на свой этаж. Но главное преимущество шестиэтажек микрорайона – это автономное поквартирное отопление. Жители начинают отопительный сезон при первой необходимости, регулируют интенсивность нагрева радиаторов и не зависят от регулярных отключений горячей воды. Ковровчане по достоинству оценили преимущества собственного котла в доме: все квартиры были проданы в первые месяцы после завершения строительства.

Следующим этапом развития микрорайона стало строительство высоток со стороны улицы Строителей. Семнадцатиэтажка под номером 1 и пятнадцатиэтажка под номером 2 - самые высокие в «Маршала Устинова». С верхних этажей этих домов открываются завораживающие виды на городскую панораму и сосновый бор. Как и все высотные дома микрорайона, они оборудованы собственными крышными котельными и грузопассажирскими лифтами.

Жизнь микрорайона

Дома строятся и заселяются поочерёдно, но несмотря на это в микрорайоне кипит жизнь. Коммерческие помещения в построенных домах распродаются еще на старте продаж, а на детских площадках уже давно играют маленькие жители новостроек. В микрорайоне открылись продуктовые магазины, медицинский центр, оптика, магазин автозапчастей, салон красоты, детские развивающие клубы и многое другое.

После ввода в эксплуатацию домов 1 и 2 на общей дворовой территории сформировалось отличное место для проведения праздников. Только в 2019 году застройщик организовал для своих новоселов три праздника – новогодние гуляния, широкую масленицу и день открытых дверей в 3 доме.

 

Что ждёт микрорайон в ближайшие годы?

В 2019 году одновременно с вводом в эксплуатацию дома №3 начались продажи и строительство шестого по генеральному плану дома. Уже в следующем году стартуют продажи ещё двух десятиэтажных домов под номерами 4 и 5. Три новые кирпично-панельные десятиэтажки обеспечат жильём 446 семей и увеличат жилую площадь микрорайона до 70 тысяч квадратных метров.

Уверены, среди сотен новых квартир найдётся подходящая именно вам!

Если вы хотите переехать в новую квартиру в этом году ­– торопитесь, в построенных домах микрорайона осталось лишь несколько свободных квартир. Их можно приобрести как в черновой отделке, так и с готовым ремонтом в трех вариантах.

Будем рады видеть вас в числе жителей микрорайона Маршала Устинова!

Back to Top